Альбом 48. Гжель

На фотографии фигурка из гжели. Деревенский юноша в кепке с гитарой в руках что-то напевает о любви. Штаны полосатые. Усы красивые. Любовь сидит рядом, положив голову на плечо балалаечнику. Девушка в платке и платье до пят.  Она счастлива сейчас.

Это несколько фигурок гжели для коллекции. Куплены они в ломбарде на проспекте Мира в Москве за 500 рублей. Продавец просто сгреб их с полки в газету, смял, положил в еще одну газету, смял, потянулся за надежным черным пакетом, я отказался, у меня с собой была сумка. "Интересует гжель?" - спросил он. "Не меня".

Коллекция гжели увеличивается заказами с доставкой на Авито. Странный альбом.

На фотографии окно. Это 3 этаж квартиры старого дома в Нижнем Кисловском переулке. За окном лето, середина августа 2021 года. Тепло. Окно открыто и на подоконнике стоит фигурка курочки из гжели.
Окно. Подоконник. Странный ракурс на фигурку почтальона. Гжель. Усы, кепка и сумка с подписью «Почта» через плечо. Должностью своей мужчина доволен.
На фотографии металлическая полка, высохшие цветы и фигурка собаки из гжели. Это далматинец. Фигурка была причиной покупки шкатулки за 500 рублей, к которой просто была подарком. Встреча у метро Улица 1905-го года и размен денег в кассе метрополитена. Спасибо. И обратная дорога пешком.
На фотографии вход на кухню. Пол, свет из окна и фигурка из гжели. Парень играет и поет. Девушка счастлива именно сейчас. Это в коллекцию. Была куплена в ломбарде на проспекте Мира в Москве с большой кучей разных фигурок за 500 рублей. Продавец просто сгреб их со стеллажа в газету, смял, обернул еще в одну и попытался вручить надежный черный пакет, отказался, с собой была сумка.
Лошадка. Гжель. Из той же кучи фигурок за 500 рублей из ломбарда на проспекте Мира. За ней, на полке, несколько книг Харуки Мураками и бита для шуруповерта.
Мышка. Ее почти не видно, маленькая, сливается с тюбиками краски на металлической полке в комнате дома в Нижнем Кисловском переулке. Наверное, здесь есть мышки не только из гжели.